Эта статья поможет Вам, и будете знать, что лежит в основе Вашей мебели.
Анодированный профиль- это металлическое обрамление фасада или другого элемента, для создания эффектного блеска поверхности и может дополнительно подвергаться полировки.
ДСП (древесностружечная плита) – это прессованные древесные опилки и стружки, которые пропитаны связывающим веществом формальдегидной смолой различных типов.

Наша компания использует при изготовлении корпусной мебели самые лучшие плиты иностранного производства.

Ламинированная ДСП – это плита, из особой декоративной бумаги с защитным покрытием, не редко используют термин «меламиновая плита» так как пропитывается меламиновыми смолами. Она обладает терма - и влагостойкостью, а так же обладает высокой устойчивостью к истиранию и другим повреждениям.Наша компания использует для производства мебели плиты высшего качества.


МДФ (MDF)- эти плиты изготавливаются из очень мелких древесных опилок и прессуются под высоким давлением. По свойствам плиты МДФ от ДСП отличаются более высокой влагостойкостью, прочностью, диапазоном толщины от 3 до 30 мм., а так же более широкими возможностями в декоративной обработке.


ПВХ - синтетический материал, поливинилхлорид, получаемый из натуральных продуктов: обычной поваренной соли и нефтепродуктов. ПВХ в применении универсален, экономичен и отличается высокой прочностью. В корпусной мебели используется для отделки кромок и облицовки фасадов.


Прессформинг – это технология обработки плит МДФ, для выдавливания декоративного рельефа на поверхности плиты с помощью пресс-формы. Использование такой уникальной технологии обработки плит позволяет максимально эмитировать сходство с раттановым плетением.


Постформинг – это технология облицовки плит ДСП слоистыми ламинатами высокого давления. Особенность обработки – закругление кромки плиты. Это покрытие обладает более высоким защитным свойством. Постформинг позволяет использовать огромный цветовой спектр окраски покрытия.


Софтформинг – технология изготовления ламинированного ДСП, применяется для создания мебельных фасадов. Плита изготавливается при низком давление, ее толщина не больше 20 мм. Множество цветовых вариантов, фактурного оформления и типов бокового отделочного канта.