Виды фасадов, который предлагает рынок мебельных компаний, столярных изделий из древесины, а также конструкций, изготавливаемых на заказ, отличаются по внешним параметрам, стоимости, уходу и длительности эксплуатации.

Виды фасадов


Фасады МДФ прочно заняли лидирующие позиции в производстве мебели для кухни. Такой материал имеет привлекательную стоимость и практичность в использовании. МДФ панели могут быть изготовлены качественно и не уступать дорогим материалам и по внешнему виду, и по степени экологичности для помещения. Для имитации дерева или какого-то редкого рисунка достаточно покрыть плиты МДФ специальной пленкой. Яркие пленочные фасады могут воссоздать любой орнамент и точно передать внешний рисунок какого-то определенного материала.
Фасады ДСП – самый дешевый вид основных элементов кухонных шкафов, которые не боятся жирных загрязнений и механического воздействия.  Но фасады из ДСП не любят влаги, а на кухне без этого, никак .
Кухня – особенное место в доме или квартире, которое требует высокопрочных материалов, потому что постоянная работа с продуктами приводит к сильному износу всего оборудования.

Виды фасадов


Шпонированные фасады наиболее близки по сравнению с другими материалами к древесине. Шпон может быть искусственным или натуральным, также применяют экошпон. Предпочтение лучше отдать натуральному шпону, потому что срок службы такой мебели значительно выше.
Фасады из натурального дерева – дорого, изысканно и практично. Главное при выборе кухни из массива - обратить внимание: как было обработано дерево, сколько слоев лака, грунтовых веществ было нанесено. Тип дерева играет важную роль. Кухни из дуба и ясеня стоят целое состояние, потому что являются одними из самых ценных пород  деревьев.
Фасады в алюминиевой рамке отличаются прочностью несущей способности конструкции. Наиболее уязвимые места – края фасадов не подвергнутся сколам и трещинам.

Виды фасадов


Крашеные фасады покрывают специальными красками и шлифуют, чтобы поверхность стала идеально ровной. В эксплуатации такая кухонная мебель может изменить первоначальный цвет в силу яркого солнечного цвета. Краска фасадов не защищает от взаимодействия с продуктами и подвержена механическим воздействиям. Глянцевые крашеные фасады не желательно мыть жесткими мочалками, так как на краске останутся царапины и со временем они потеряют свой блеск.

Виды фасадов


Итак, вариантов для подбора фасадов предостаточно. И если вам нужна квалифицированная помощь и консультация, наш дизайнер, бесплатно может подъехать к вам со всеми образцами и поможет определиться в выборе.