Один краше другого.  Такими с виду кажутся многие современные диваны. Симпатичная кожаная или текстильная обивка и красивая форма. Это ли главное?
Главное в диване – это его наполнение. Удобно ли будет спать, или даже просто сидеть на диване – полностью зависит от того, что производители поместили вовнутрь.
Два вечных конкурента!
Пенополиуретан, появившийся на рынке гораздо позже, и пружинный блок, конкурируют и по сей день. Кто–то отдает предпочтение старому – доброму пружинному блоку, а кто – то идет в ногу со временем и выбирает диваны с пенополиуретановым наполнителем.
Явные преимущества у пенополиуретана, и вот почему…
Пенополиуретан отлично подстраивается под Вас. Вы ложитесь или садитесь, а «умный» материал повторяет контуры Вашего тела и делает все возможное, чтобы Вы чувствовали себя комфортно, чего не скажешь о пружинном блоке.
Пружинный блок хорош, но не так мастерски повторяет контуры тела, да и нередко быстро проседает, демонстрируя Вам ямы, как память о сидевших на диване гостях.
Пружинный блок делится на две группы: зависимые пружины («Боннель») и независимые («Pocket spring»). Диваны с независимым пружинным блоком ведут себя лучше. Так, как каждая пружина независима, она аккуратно прогибается при весе тела отдельно. В таком случае, выходит что – то похожее на пенополиуретан. Зависимые пружины готовы прогнуться полностью, ведь если на одну пружину пришлась нагрузка, активизируются и другие. Такое проседание пружин не на руку ни Вам, ни Вашим гостям, ни самому дивану, ведь его долговечность под большим вопросом.
Долговечность можно также присвоить пенополиуретану. Тогда, как пружинные блоки могут просесть, пенополиуретан не потеряет своей первичной формы. Он прогибается, но тут же возобновляет свою первичную форму, как только давление на него пропадает.
Диваны с пенополиуретаном можно купить по разной цене, как и диван с пружинным блоком. Цена будет зависеть  от качества материала.
В каталогах нашего интернет – магазина Вы найдете диваны на любой вкус. Здесь и пружинные блоки и пенополиуретан в качестве внутреннего наполнителя. Выбор остается за Вами. При необходимости в консультации, наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы и помочь с выбором.
Купить диван от известных отечественных и мировых производителей по самой доступной цене в интернете – это предложение нашего интернет – магазина. Быстрая доставка в любой регион Украины не заставит долго ждать.